Receita de pão de mel fofinho e úmido
A massa do pão de mel é simples de fazer e leva poucos ingredientes. Você vai precisar de:
- 2½ xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de cacau em pó 100%
- 1 xícara de mel
- 450ml de leite
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
o o açúcar mascavo, o mel e o leite, mexendo até dissolver bem.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, a canela, o cravo, o fermento, o bicarbonato e misture.
- Adicione o mel, a manteiga, o leite e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Deixe a massa esfriar e corte em quadradinhos do tamanho que desejar.
Algumas dicas para obter uma massa fofinha e saborosa são:
- Não abra o forno antes de 20 minutos, para não murchar a massa.
- Não deixe a massa assar demais, para não ficar seca e dura.
- Você pode usar forminhas de silicone ou de alumínio, desde que estejam bem untadas e enfarinhadas.
Como rechear o pão de mel
O doce de leite é um dos recheios mais populares do pão de mel, você pode usar ele como recheio ou outro de sua preferência como brigadeiro, beijinho.
Para rechear os pães de mel, você pode usar um saco de confeitar com um bico fino, corte na lateral de cada quadradinho e coloque o recheio. Não coloque muito recheio, para não vazar na hora de cobrir com o chocolate.
Como fazer a cobertura do pão de mel
A cobertura do pão de mel é feita com chocolate derretido, que pode ser ao leite, meio amargo ou branco. Você vai precisar de:
- 500 g de chocolate picado fracionado
Modo de preparo
- Em um recipiente de vidro, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire e mexa bem. Se não estiver totalmente derretido, leve novamente ao micro-ondas por mais 10 segundos, e repita o processo até obter um chocolate liso e brilhante.
- Banhe os pães de mel no chocolate, usando um garfo ou um palito, e escorra o excesso.
- Coloque os pães de mel sobre uma grade ou uma forma forrada com papel manteiga, e leve à geladeira por 15 minutos, ou até que o chocolate endureça.
- Apare as rebarbas do chocolate com uma faca, se necessário.
Algumas dicas para obter uma cobertura perfeita são:
- Use chocolate de boa qualidade, de preferência próprio para cobertura, que tem mais estabilidade e brilho.
- Não misture água no chocolate, pois isso pode fazer com que ele endureça e fique opaco.
- Se quiser, você pode decorar os pães de mel com confeitos, granulados, raspas de chocolate, etc., antes de levar à geladeira.
Como embalar e decorar o pão de mel
A embalagem e a decoração do pão de mel são importantes para valorizar o seu produto e atrair os clientes. Você pode usar diferentes tipos de embalagens e decorações, de acordo com a ocasião e o público-alvo. Por exemplo:
- Para casamentos, você pode usar papel celofane transparente e fitas de cetim, e fazer um laço com uma etiqueta personalizada com o nome dos noivos e a data do evento.
- Para crianças, você pode usar papel colorido e adesivos, e fazer um embrulho divertido com um lacinho de fitilho ou um pão de mel no palito.
- Para presentes, você pode usar caixinhas de papelão ou de madeira, e encher com papel de seda ou palha, e colocar os pães de mel dentro. Você pode fechar com uma fita e um cartão com uma mensagem carinhosa.
Use a sua imaginação e criatividade para criar embalagens e decorações que combinem com o seu estilo e o seu público.
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Como calcular o custo e o preço do pão de mel
Para calcular o custo e o preço do pão de mel, você precisa saber:
- O preço dos ingredientes que você vai usar na receita, como farinha, ovos, chocolate, doce de leite, etc.
- A quantidade de cada ingrediente que você vai usar na receita, em gramas ou mililitros.
- O rendimento da receita, ou seja, quantos pães de mel você consegue fazer com ela.
- O custo das embalagens que você vai usar para embalar os pães de mel, como papel, etiqueta, fita, etc.
- O custo dos gastos operacionais, como água, luz, gás, transporte, etc.
- A margem de lucro que você deseja ter sobre cada pão de mel.
- Anote todos os seus gastos em uma planilha, e atualize sempre que houver mudanças nos preços dos ingredientes, da embalagem, da energia, etc.
- Faça uma pesquisa de mercado, e veja o que os seus clientes estão dispostos a pagar pelo seu produto, e o que eles valorizam nele.
- Teste diferentes preços, e veja qual deles traz mais vendas e mais lucro para o seu negócio.
Como divulgar e vender o pão de mel
Para divulgar e vender o pão de mel, você precisa usar estratégias de marketing que alcancem o seu público-alvo e que mostrem os benefícios e as vantagens do seu produto. Veja algumas ideias:
- Use as redes sociais: crie perfis no Facebook, no Instagram, no WhatsApp, etc., e poste fotos e vídeos dos seus pães de mel, mostrando o processo de produção, os sabores, as embalagens, etc. Interaja com os seus seguidores, e ofereça promoções, sorteios, descontos, etc. Peça para os seus clientes compartilharem as suas experiências e recomendações com os seus amigos.
- Use o boca a boca: peça para os seus familiares, amigos, vizinhos, colegas, etc., divulgarem o seu trabalho, e indiquem o seu contato para as pessoas que se interessarem. Ofereça brindes, amostras grátis, comissões, etc., para quem te ajudar a vender mais.
- Use cartões de visita: faça cartões de visita com o seu nome, o seu telefone, o seu e-mail, o seu endereço, etc., e distribua para as pessoas que você conhece, ou que possam se interessar pelo seu produto. Coloque também os seus cartões nas embalagens dos seus pães de mel, para que os seus clientes possam te contatar novamente, ou indicar para outras pessoas.
- Venda em locais estratégicos: procure locais onde há muita circulação de pessoas, e que tenham a ver com o seu público-alvo. Por exemplo, padarias, mercadinhos, escolas, igrejas, salões de beleza, etc. Faça parcerias com os donos desses locais, e ofereça uma parte do lucro, ou um valor fixo, pela venda dos seus pães de mel. Deixe uma amostra do seu produto, e um cartaz com o seu contato, para que as pessoas possam te conhecer e te procurar.
- Venda por encomenda: ofereça a opção de encomenda para os seus clientes, e faça pães de mel personalizados, de acordo com o gosto, a ocasião e o orçamento de cada um. Por exemplo, para aniversários, você pode fazer pães de mel com o nome e a idade do aniversariante. Para eventos, você pode fazer pães de mel com o logo e as cores da empresa. Para datas comemorativas, você pode fazer pães de mel temáticos, como de Dia das Mães, de Páscoa, de Natal, etc.
Algumas dicas extras para divulgar e vender o pão de mel:
- Tenha um diferencial: procure se destacar da concorrência, oferecendo algo que os outros não têm, como um sabor exclusivo, uma embalagem original, um atendimento personalizado, etc.
- Tenha qualidade: invista na qualidade do seu produto, usando ingredientes de boa procedência, seguindo as normas de higiene, e mantendo o padrão de sabor, de tamanho, de validade, etc.
- Tenha uma boa apresentação: capriche na aparência do seu produto, e na sua embalagem, pois isso influencia na percepção de valor do cliente. Também cuide da sua imagem pessoal, e seja simpático, educado, e profissional.
Neste artigo, você aprendeu como fazer pão de mel para vender, uma receita econômica, fácil e que rende bastante. Você viu os ingredientes, o modo de preparo, as dicas de recheio, cobertura e embalagem, e também como divulgar e vender o seu produto. Seguindo esses passos, você pode começar o seu próprio negócio de pão de mel e ganhar dinheiro na sua cozinha. Não se esqueça de compartilhar este artigo com os seus amigos, e de deixar o seu comentário. Até a próxima!