O Natal está chegando, então que tal aprender a fazer um delicioso panetone caseiro fácil e rápido. Uma ótima receita para você servir na ceia de natal, presentear a família e os amigos ou vender neste final de ano!
Ingredientes
Massa
3 ovos
500g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250ml de água morna
1 colher (sopa) de essência de panetone
300g de chocolate em gotas ou frutas cristalizadas
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, fermento, a manteiga ou margarina, a água e a essência de panetone e bata bem por uns 3 minutos.
- Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com uma colher até se transformar em uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe a massa crescer por 40 minutos até dobrar de tamanho.
- Após o descanso da massa acrescente o chocolate ou frutas cristalizadas e misture bem com uma colher.
- Divida a massa ao meio e coloque em 2 formas para panetone de 500g, coloque as formas em uma assadeira.
- Deixe a massa crescer por mais 40 minutos.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até ficarem dourados.
- Retire do forno espere esfriar completamente antes de cortar.
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