Estes cupcakes de papai Noel são fáceis de fazer, uma ótima opção de sobremesa e perfeitos para decorar a mesa e deixar a sua ceia de Natal mais bonita!
Ingredientes
Massa
1 embalagem de mistura para bolo de chocolate
12 forminhas para cupcake
Cobertura de glacê amanteigado
4 claras (160g)
2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
400g de manteiga sem sal cortada em cubos em temperatura ambiente (285g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
2 sacos para confeitar, um bico pitanga pequeno e um grande
corante alimentício em gel vermelho a gosto
corante alimentício em gel branco á gosto
Modo de preparo - Massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Prepare a massa do bolo conforme as instruções da embalagem
- Distribua a massa, preenchendo ¾ das forminhas próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro)
- Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Reserve até esfriar.
Cobertura de glacê amanteigado
- Em uma tigela, em banho-maria, junte a clara com o açúcar de confeiteiro mexendo sempre até a mistura começar a perder o brilho e ficar opaca (65°C), tomando o cuidado para não cozinhar as claras.
- Retire do banho-maria e na batedeira, bata a mistura até esfriar por completo.
- Sem parar de bater, adicione a manteiga aos poucos até ficar homogêneo e formar um creme fofo.
- Adicione a baunilha e misture bem.
- Separe 1 xícara (chá) de glacê e tinja com o corante branco e reserve. Tinja o restante do glacê com o corante vermelho até obter o tom desejado. Reserve.
- Coloque o glacê branco no saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e o glacê vermelho no saco de confeitar com o bico pitanga grande.
- Cubra os cupcakes com o glacê vermelho fazendo uma pontinha para cima para formar o gorro.
- Com o glacê branco, contorne a base do cupcake, fazendo pequenas bolinhas para formar a aba do gorro.
- Pingue uma gotinha de glacê branco na pontinha do gorro para finalizar.
- Sirva em seguida e feliz natal!
Créditos: Receitas União
Dicas: Você pode rechear os cupcakes e outra opção para decorar e usar o chantilly tingido de vermelho.
Tags:
receitas