Aprenda a fazer uma receita de cookies com gotas de chocolate que ficam deliciosos, crocantes por fora e macios por dentro. Perfeitos para seu café da tarde, lanche das crianças ou até de sobremesa!
Ingredientes
Massa
1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300g de gotas de chocolate
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o açúcar, o açúcar mascavo, a manteiga e a essência de baunilha e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione o ovo e misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture, e por último o fermento em pó e misture novamente. A massa não deve ser batida em excesso para evitar o desenvolvimento do glúten o que deixaria o cookie mais pesado.
- Adicione as gotas de chocolate e misture até incorporar.
- Modele as bolinhas e coloque em uma assadeira grande forrada com papel manteiga deixando um espaço entre cada um, decore com gotas de chocolate
- Leve a assadeira a geladeira por pelo menos 1 esse descanso é essencial para o cookie ficar com a textura perfeita crocante por fora e úmido por dentro.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos, retire do forno. O centro dos cookies ainda vai estar macio.
- Deixe esfriar completamente e sirva.
Tags:
receitas