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salada de grão-de-bico é uma receita simples, fácil, gostosa e saudável.Uma boa opção para o almoço ou jantar.
➤ O grão-de-bico é uma leguminosa rica em proteínas,
fibras, ácido fólico e vitaminas do complexo B. Também possui as vitaminas K, E
e C e minerais como fósforo, ferro, zinco, magnésio, potássio e cálcio. O
grão-de-bico pode oferecer uma variedade de benefícios para a saúde, como
melhorar a digestão, ajudar no controle do peso e reduzir o risco de várias
doenças. Muito versátil, esse grão pode ser usado no preparo dos mais diversos
pratos, como sopas, patês, bolinhos, saladas e até mesmo sobremesas.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
2 tomates picados
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de cebola roxa ralada
Salsinha e cebolinha picadas agosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de meio limão
Sal a gosto
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o
outro, ou pelo menos por 2 horas. Escorra e leve para a panela de pressão com
água e um pouco de sal. Tampe e deixe pegar pressão, cozinhe por 15 minutos,
desligue, retire a pressão e veja se está cozido. Se estiver, escorra e coloque
em uma tigela, adicione o tomate as azeitonas, a cebola, salsinha e cebolinhas
picadas e os temperos. Misture bem,leve para gelar até a hora de servir.
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Vida saudável